Es ist Sommer und die Freizeiten, Waldheime, Zeltlager, Fahrten, Sommerferienprogramme und andere Großveranstaltungen stehen vor der Tür. Junge Menschen planen und organisieren Veranstaltungen verschiedenster Art für andere Jugendliche oder Kinder. Eine gute Gelegenheit, das Thema Gruppenverpflegung auf den Tisch zu holen und damit eine nachhaltige Ernährung zu diskutieren. Wir wollen euch direkt bei der Planung eurer Freizeiten oder anderen Großveranstaltungen unterstützen. Als erstes Thema geht es daher „(k)eine Challenge – Freizeitküche“ rausgesucht, da wir viele Anknüpfungspunkte für die Ferienzeit sehen. Wir fordern euch mit unserem neuen Projekt heraus, ein paar Challenges auf dem Weg zu mehr nachhaltiger Veränderung mitzumachen!
Fokus Freizeitküche – mit Deater einfach planen!
Das Thema Ernährung bietet großes Potential, nachhaltig zu handeln. Mit dem digitalen Planungstool DEATER geben wir eine Hilfestellung, wie ihr die Planung, Vorbereitung sowie Zubereitung von Gruppen-Gemeinschaftsverpflegung einfach, schnell und klimafreundlich umsetzen könnt.
Eure Vorteile:
- über 250 erprobte, gruppentaugliche Rezepte – ihr findet neue Rezeptideen neben bewährten Klassikern
- Rezepte, die verschiedene Aspekte nachhaltiger Ernährung berücksichtigen, wie Regionalität und Saisonalität
- einen Planer, mit dem ihr die Menge der benötigten Lebensmittel passgenau planen und damit Lebensmittelreste vermeiden könnt
- und dadurch eine immense Zeitersparnis durch die digitale Planung – händisch erstellte Excellisten adieu!